您的位置:首页>林草信息>工作信息
    市政协围绕“坚持绿色发展,推动创建国家森林城市”情况开展视察
    时间:2021-09-14 10:47来源:本单位制发编辑:点击:

     

    9月13日,市政协组织部分政协委员围绕“坚持绿色发展,推动创建国家森林城市”情况开展视察,助力国家森林城市创建工作,改善人居环境,提升群众幸福指数。

    视察组深入到灯塔市福之福林果园、林业科技示范苗圃、高公馆、葛西河生态廊道和灯塔市部分街道、城区公园,实地察看相关项目建设和绿化情况,并分别听取了全市以及灯塔市创森工作推进情况的介绍。


    图片1.png图片4.png图片5.png 

    视察组认为,自2016年9月我市启动创建国家森林城市工作以来,各级政府认真贯彻落实《辽阳市创建国家森林城市总体规划(2017-2026)》《辽阳市创建国家森林城市实施方案》确定的任务目标,积极推进各项工作,全市森林面积逐步增加,生态惠民服务水平全面提高,绿色生态林网基本形成,生态保护与修复工作有力推进,林业产业富民能力显著提高。针对下步工作,视察组建议,要进一步提高认识,把创建工作与生态文明建设、乡村振兴工作紧密结合在一起。要继续抓好创建国家森林城市的各项工作,做到常抓不懈。要加强督查,积极推广好的经验做法,加大宣传力度,不断提高创建国家森林城市的知晓度和参与度。