您的位置:首页>林草信息>工作信息
    辽宁省松材线虫病(辽阳)检验鉴定中心正式启用
    时间:2021-04-30 10:08来源:本单位、部门制发编辑:点击:


    2021年4月27日,“辽宁省松材线虫病(辽阳)检验鉴定中心”举行启用仪式,省林业和草原有害生物防治检疫工作站站长姜生伟和辽阳市林业和草原局副局长白岩共同揭牌。

    该中心设在市政府综合楼,面积72平方米,配备自动化分子检测系统,具备松材线虫分子学和生物形态学鉴定能力。中心设有分子鉴定室、植物检疫室、昆虫繁育室、昆虫标本室,将在检疫鉴定、科研攻关、学术交流等方面开展相关工作。

    该中心是我省继大连、丹东鉴定中心成立后,按照全省松材线虫病防控总体布局实施的重要举措,将为我市及周边城市松材线虫病普查鉴定和疫木除治工作提供技术支持。省林检站姜生伟站长对鉴定中心的配置规格和规范性给予了高度肯定,同时对鉴定中心的进一步完善提出宝贵建议。

    此次检验鉴定中心的正式启用标志着辽阳市松材线虫病检测鉴定能力质的提高,将为我省遏制松材线虫病扩散、保护生态安全提供有力保障。

    image.png

    image.png

    image.png

    image.png