您的位置:首页>林草信息>工作信息
    市森防指办召开春季森林防火工作调度会议
    时间:2021-03-03 02:10来源:本单位,部门制发编辑:点击:

    市森防指办于3月2日在市林草局会议室召开全市春季森林防火调度会议,会议由市森防指办副主任易龙主持,参会人员有市林草局、市应急局、市公安局森林警察支队以及各县(市)区的负责森林防火工作的相关领导和工作人员。

    各县(市)区负责同志分别就本辖区春季防火的物资储备、资金投入、人员到位等情况做了汇报。会议对当前森林防火形势进行分析研判,认为当前正值全国“两会”召开之际,气温回升较快,大风天气增多,极易引起森林火灾。会议要求,一是提高站位,把思想统一到国家、省、市森防指的决策部署上来;二是落实防火责任,层层签订《森林防火责任书》,将责任落实到山头、地头、人头;三是开展隐患排查,对排查出的问题要建立整改清单,立即整改到位;四是加强防火宣传,今年要在林区重要路口和重点区域增加永久性宣传设施建设数量;五是森林消防队靠前驻防,强化训练演练,做好应急准备,一旦发生火情及时扑灭;六是加强联防,各县区、乡镇之间互相配合,做好预防和扑救工作;七是强化督查检查,市对县区、县区对乡镇要开展督查检查,对森林防火责任、火源管控、隐患排查进行重点督查。

    image.png

    image.png