您的位置:首页>网站地图
    第三届“森林四季”全国自然摄影大赛征稿通知
    时间:2020-04-08 02:39来源:中国绿色时报编辑:点击:

    为全面展示森林四季的不同之美,体现森林在建设美丽中国中的重要价值,2020年中国绿色时报社举办以“最美森林”为主题的第三届“森林四季”全国自然摄影大赛。大赛以春、夏、秋、冬四季为主题,向广大摄影爱好者征集森林四季的自然风光、珍稀野生动植物,展示人与自然和谐共生主题的摄影作品。
      一、组织机构
      主办方:中国绿色时报社
      官方微信公众号:游森林
      二、大赛主题:
      最美森林——展示春、夏繁、秋颜、冬盛森林万物的四季之美。
      三、征集时间
      2020年4月15日-10月15日
      四、评选时间
      2020年11月
      五、公布时间
      2020年12月
      六、评选方式
      大赛分为春、夏、秋、冬四季主题。大赛组委会根据参赛作者投稿时间和主题进行分组,每个主题评选入围作品50件。200件四季主题入围作品将进入年度“森林四季”全国自然摄影大赛进行评选。
      第三届“森林四季”全国自然摄影大赛本着公开、公正、公平的原则,采用专家评选和网络投票相结合的方式进行。
      七、奖项设置
      第三届“森林四季”全国自然摄影大赛将从四季主题200件入围作品中,评选出“最美森林摄影师”、金奖、银奖、铜奖,同时四季主题分别网络投票产生1名“最具网络人气奖”。参赛者同时获得多个奖项时,将以获得的最高奖项。大赛分别为获奖者颁发奖金、证书,作品奖金个人所得税按国家有关规定自行缴纳。奖项如下:
      最美森林摄影师1名,奖金3000元;
      金奖2名,奖金每名2000元;
      银奖5名,奖金每名1000元;
      铜奖8名,奖金每名800元;
      最具网络人气奖4名,奖金每名800元。
      八、投稿邮箱
      zgslly@163.com。投稿请在“主题”标注“森林四季摄影大赛+四季主题(如:夏)+姓名”字样,并在附加文件注明作者姓名、联系电话、标题、拍摄时间、地点以及简短的图片说明。
      九、征稿细则
      1.本次投稿作品数量不限,相同场景的参赛作品限投一件,单幅、组照均可(组照按1件作品计算)。鼓励近期创作的摄影作品,作品最佳拍摄时间为2020年。
      2.投稿作品须主题鲜明,视角独特,并附文字阐释。已参加过往届“森林四季”全国自然摄影大赛评选的作品,不得再次参加本届摄影大赛。
      3.投稿作品须为原创,投稿作者应对其作品拥有独立、完整的著作权,还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
      4.投稿作品须为jpg格式,每幅作品大小不小于3M。在评选过程中,主办方可能会要求作者另行提交高像素原始文件,请收到通知的作者务必在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃后续参评资格。
      5.本次活动不收参赛费。活动仅通过指定电子邮箱进行投稿。
      6.在国家级新闻媒体已发表的作品、在全国摄影大赛中获奖的作品,不得参加本届大赛。
      7.比赛作品要求真实记录,所有作品谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
      8.参加本次大赛的所有作品,作者享有著作权和署名权,主办方有权以发布、展览、出版及网络传播等方式用于宣传和展示。
      9.作品评选结果将在《中国绿色时报》、游森林、中国林业新闻网、绿色云媒等媒体平台进行公布和宣传。
      10.凡参加本次比赛的作者,主办方均视其同意本方案。获奖作品若不符合参赛规则要求,经查实,予以取消获奖资格。
      十、活动流程
      1.作品征集:由参赛者按活动要求和时间将参赛作品提交中国绿色时报社。
      2.四季主题入围:由专家评审组评出入围作品。
      3.年度评审:组织专家评委对四季主题入围作品进行评审,评出本届“最美森林摄影师”和金银铜奖,通过网络评出“最具网络人气奖”。
      4.获奖名单公示无异议后予以公布。
      十一、其他
      1.本活动规则的解释权归主办方。
      2.主办方有权根据活动实际进展情况酌情对活动细节进行调整,所有调整均以在本次活动官方主页上发布公告方式发布。
     




    中国绿色时报社
    2020年4月8日