您的位置:首页>林草信息>工作信息
    印度卫生部:群体免疫在印度不可取 遵守防疫规范是唯一可行方法
    时间:2020-08-02 03:44来源:中国日报编辑:点击:

    中国日报网7月31日电(高琳琳) 有研究人员称,根据血清调查结果和总体的低感染率,印度可能很快就有希望实现新冠肺炎的群体免疫。对此,印度卫生和家庭福利部30日回应表示,对于印度这样一个人口大国来说,新冠肺炎群体免疫并不可取,在疫苗问世之前,遵循相应的防疫规则规范是唯一可行的方法。

    据《印度时报》网站报道,卫生部特别任务官员拉杰什·尚表示,群体免疫完全不在战略选择范围内,这样做需要付出非常高的代价,可能有10万人因此被感染而住院治疗,在这个过程中,很多人会失去生命。

    布尚强调说:“目前,我们必须遵守新冠肺炎的防疫规范,佩戴口罩、避免聚会、勤洗手、保持2码(约合1.8米)的社交距离。”

    印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月30日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至1583792例。在过去24小时内,印度新增确诊病例52123例,连续8天日增超4万例,新增死亡病例775例,累计死亡34968例。

    (编辑:党超峰)