您的位置:首页>林草信息>工作信息
    合肥专员办赴安徽升金湖国家自然保护区督导检查候鸟迁徙保护工作
    时间:2020-03-27 02:19来源:国家林业和草原局编辑:点击:

    3月27日讯  为更好贯彻落实全国人大常委会《决定》和《国家林业和草原局关于严厉打击破坏鸟类资源违法犯罪活动 压实监督管理责任 确保候鸟迁飞安全的紧急通知》,3月19日,合肥专员办专员李军带队前往候鸟迁徙越冬安徽升金湖国家自然保护区进行实地督导检查。副专员潘虹、张旗及有关同志参加检查。

      李军肯定了升金湖国家自然保护区在野外巡护巡查、非法捕猎源头控制、疫源疫病监测防控等方面采取的工作举措,同时强调,升金湖国家自然保护区是安徽省唯一以珍稀越冬水鸟及其栖息地为主要保护对象的国家级自然保护区,也是安徽省唯一国际重要湿地,各级林业主管部门要在全力做好严格管控野生动物和鸟类保护工作的同时,进一步推进国家级自然保护区生态修复、科技支撑、监测预警和标准化建设,强化自然保护区及湿地管理水平,完善治理机制和治理体系,提升现代化治理能力,为人与自然和谐共生再创新局面、书写新诗篇、展现新画卷。(房丙根)