您的位置:首页>林草信息
    工作简报
    时间:2020-03-27 04:26来源:中国林业编辑:点击:

    工作简报

     

    (第200  期)

    辽阳市森林草原防灭火指挥部办公室     2020年3月24日

     

    马立阳副市长检查森林消防备战情况

     

    3月24日,马立阳副市长带领市林草局局长郭洪华、市应急局局长朱福春一行5人对我市森林消防队伍建设和物资储备情况进行了检查。

    马立阳副市长一行先后来到市森林消防队、武警辽阳支队、市消防救援支队,详细了解各队伍森林消防备战情况,听取了各消防队伍负责同志的工作汇报,实地查看了队伍集结备勤、车辆机具、灭火装备、物资储备、后勤保障情况等。

    通过听取汇报、实地查看和灭火装备展示,马立阳副市长强调:现在正值森林火灾高发期和森林防火紧要期,各消防队伍要在人员、物资等方面做好应急准备,加强消防队伍的训练演习,强化日常演练,提高对专业设备的熟练使用程度,保证能够“拉得出、用得上、打得赢”。要进一步完善应急预案,加强预警监测和应急值守,一旦发生森林火灾,能够在第一时间迅速出击展开救援,指挥员要靠前指挥、科学处置、重兵扑救,确保“打早、打小、打了”。

    1.jpg

     3.jpg