您的位置:首页>林草信息>工作信息
    市林草局开展打击非法交易 野生动物专项行动
    时间:2020-03-03 03:51来源:本机关单位、制发编辑:点击:


    为推进新冠肺炎疫情阻击战深入开展,严厉打击非法交易野生动物行为, 3月1日,市林草局郭洪华局长率领市森林公安、综合执法、野生动植物保护等单位执法人员共11人,对万隆宠物市场开展了突击执法检查。

    执法行动前,郭洪华局长组织执法人员学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并对此次执法行动进行了周密部署。

    在万隆宠物市场共查获非法交易国家确定的“三有”野生保护鸟类5只,其中,黄雀3只、黑头蜡嘴雀1只、山噪鹛1,依法对当事人1人进行了行政处罚,所有查获鸟类都已放归自然。

    在开展执法行动的同时,执法人员对市场群众进行了保护野生动物普法宣传。

    通过执法行动,对非法交易野生动物的行为形成了震慑,执法行动已纳入市林草局全年经常性重点工作,将持续开展下去。

                                                  

    image.pngimage.png