您的位置:首页>网站地图
    辽阳市创建国家森林城市摄影作品征集启事
    时间:2019-11-25 08:59来源:市林业和草原局编辑:点击:

     


    原创:  辽阳市旅游摄影协会

                                                  image.png

                                                    辽阳市旅游摄影协会
                                                                                        LIAOYANGSHILVYOUSHEYINGXIEHU

                                                                                                           ------------------知深行远 . 影像从心-----------------

    辽阳市创建国家森林城市摄影作品征集

     

    为深入推进辽阳市创建国家森林城市工作,广泛宣传动员,充分激发和调动全社会支持、参与创建国家森林城市的热情,全面展示我市创建国家森林城市的建设成果,确保如期实现创建目标,决定举办“古城林韵 衍水森情”辽阳市创建国家森林城市摄影作品征集活动。
    - 拍摄主题 -
        摄影作品要以辽阳市创建国家森林城市为题材,以“古城林韵 衍水森情”为主题,以大地植绿、心中播绿、市民享绿为重点内容,围绕辽阳市创森总体布局,从不同季节、不同区域、多角度、全方位记录辽阳市自2016年9月启动创森工作以来的建设成效,以视觉形式展现“古城辽阳幸福地、太子河畔森林城”的美好愿景。
    - 拍摄内容 -
    image.png

       
    反映辽阳市“创森”以来,城市面貌总体变化的照片;反映在创森进程中,各级领导指导、调研、调度、推进创森工作的纪实瞬间;反映县(市)区创建省级森林城市成果的照片。

    image.png

    展现辽阳市植树造林、矿山生态修复、人居环境绿化、城市公园绿地建设内容的照片;展现村屯绿化、道路绿化、水岸绿化、森林生态廊道建设内容的照片;展现自然保护区、森林公园、湿地公园建设内容的照片。

    image.png

    展示辽阳地域特点的森林资源和森林风光的照片;展示市民在公园、绿地、绿道中唱歌跳舞、健步骑行、休闲游憩等场景的照片;展示园林社区、美丽乡村建设成果的照片。

    image.png

    反映辽阳市特色经济林、果材兼用林、林下种养殖、种苗花卉等林业产业基地建设的照片;反映辽阳森林生态旅游、森林康养基地建设的照片;反映森林小镇、森林村庄、森林人家带动群众绿色生活品质提升的照片。

    image.png

    反映辽阳市林业工作者、社会各界群众在森林资源保护方面的行动、活动内容的照片,包括森林防火、林业有害生物防治、野生动植物保护、森林资源监测以及打击滥伐盗伐、乱捕滥猎等活动的照片。

    image.png
       
    记录开展创森主题宣传活动、生态节日纪念活动、生态科普教育活动的照片;记录古树名木保护、义务植树尽责、城市绿地认建认养等公益活动的照片;记录森林生态科普场馆建设、市树市花普及应用等内容的照片。
    - 投稿须知 -
       拍摄要求摄影作品须使用相机拍摄,拍摄地点仅限于辽阳市行政区域内,提倡新作,讲求真实性,运用摄影艺术技巧,形象地表现主题;作品必须为投稿者本人原创并拥有独立著作权,作品所涉及的肖像权、名誉权和隐私权等所引起的法律纠纷,由投稿者承担一切法律责任。
    作品要求

    谢绝改变并移动原始像素作品,仅可做亮度、对比度、饱和度的适当调整,禁止合成、添加及大幅度改变色彩的技术处理;作品形式风格不限,单幅、组照不限,组照不超过6幅;照片文件一律为jpg格式且不小于5MB。
    投稿要求

    投稿数量不限,作品均以电子文件的形式投稿,发送至lychuangsen@126.com邮箱。每幅(组)作品建立一个文件夹,文件夹命名格式为:作者姓名+手机号+(投稿序号),文件夹内照片命名格式为:作者姓名+作品标题+手机号,每个文件夹内附一篇WORD文档格式的作品文字说明(50~100字),包括拍摄时间、地点、照片内容说明(场景、背景、过程)、摄影者的具体联系方式等。

    作品使用

    主办单位有权将所有入选作品用于展览展示、宣传海报、印刷出版、在各类媒体登载等非商业性行为的宣传,不另付稿酬。

    - 作品稿酬 -
    一等奖10幅(组),稿酬各1000元;二等奖20幅(组),稿酬各600元;三等奖30幅(组),稿酬各400元;优秀奖100幅(组),稿酬各200元。

    - 作品发表 -

    所有入选作品将在“辽阳林业”、“辽阳市旅游摄影协会”微信公众号刊发,以获奖作品为素材,编印“古城林韵 衍水森情”辽阳市创建国家森林城市摄影作品集,部分获奖作品将在《辽阳日报》刊发。2020年6月举办辽阳市创建国家森林城市摄影作品展,部分获奖作品将在2020年国家森林城市建设座谈会期间展出和推介。

    - 有关声明 -

    1、本次摄影作品征集,属公益宣传活动,自愿投稿。

    2、凡投稿者,均视为同意并遵守以上各项规定。

    3、主办单位对本次摄影作品征集活动拥有最终解释权。
    主办单位辽阳市创建国家森林城市工作领导小组办公室辽阳市林业和草原局承办单位辽阳市旅游摄影协会辽宁千寻传媒广告有限公司协办单位辽宁省旅游摄影协会辽阳分会媒体支持辽阳日报社辽阳广播电视台《游客》旅游摄影杂志
    投稿咨询电话18641928085投稿邮箱lychuangsen@126.com投稿截止时间2020年5月10日